Мы родились в СССР
Нам повезло – мы родились в Союзе
Прожили в нем жизнь, шли в ногу с судьбой.
Быть не желали мы с детства обузой
Семье и стране, товарищ, с тобой.
Держава детей бесплатно учила,
Давая возможность выбора им…
Когда подросли – в полет отпустила,
Доверием всех окружая своим.
За нее сражались и погибали,
Когда, грозный враг, стоял у ворот.
От - мала до велика - все воевали,
Стеной вставал на защиту народ.
Жили в едином большом государстве
Мы верили свято в дружбу людей.
Нерасторжимы всегда были в братстве,
В радости, горе и славе своей.
Время не раз проверяло на крепость
Волю и дух пролетарских идей…
Народ доказал стране свою верность
Делом, поддержкой советских людей.
Страну из руин поднЯли все вместе
На стройках больших пахали всерьез…
В движенье дня не сидели на месте,
От трудностей в жизни не было слез.
Наш Союз, вожди подставили подло:
Реформой идей нам чуждых, гнилых…
Разрушить страну им стало угодно,
В пылу амбиций продажных своих.
Пока осознали, что обманули
Было уж поздно - сработал капкан…
Прочно на шее аркан затянули
И потащили в безликий бедлам.*
Время идет, боль в душе и поныне,
Нас, не спросив, быстро продали нас…
Не в братских странах живем мы отныне
Во вред своим, отношеньям, подчас.
*Бедлам (мужской род), разговорное - неразбериха, хаос/ по названию дома умалишенных в Англии/.
Тут имеется в виду новое политическое объединение,
СНГ из бывших советских республик.
ноябрь 2019 год.
Свидетельство о публикации №119112105250
Тоска у многих.
*******
И мы тоскуем о советском,
А лучшего и ныне нет.
А побеждённый мир немецкий
Плюёт на память из побед.
Мы, несмышлённые в простецком
Душой кроваво пишем след...
И с целью путаются средства,
И почитаем вздорный бред...
В снегу забавно ночью греться
И от Луны ждать тёплый свет.
А сможет ли нам разхотеться,
Разрухе править марафет?
*******
А теперь вожди подставляют Россию. Регулярно.
Шаталов Роман 21.11.2019 15:05 Заявить о нарушении