Театр

Сегодня всем я буду улыбаться,
А завтра стану грустным палачом.
И каждый будет просто так меня бояться,
Но я скажу, что я тут не причём.

Хотя шучу, всецело моя воля
Сегодня тихим быть, а завтра пошуметь.
А может, причинить кому – то боли?
А может, помощь оказать, дав умереть?

Нет, не садись и не убийца я,
Не психопат и вовсе не маньяк.
Вы просто дайте мне воды напиться,
Ту, без которой мне нельзя никак.

И выпив, я дождусь звезды, что где – то пала
На небе или с неба, вот беда.
Не знаю, как сказать, но грустно стало,
Не знаю, что тут делать и идти куда.

За нею в лес я, притворившись волком,
Буду искать её там круглый день и ночь.
Буду идти туда, куда не знаю толком,
И смысла нет и не кому помочь.

Так в чём тут смысл, помогите господа!
Куда смотреть, чтобы её увидеть?
Мне, улыбаясь, тычете – туда,
Но прячете в руках, сжимая ненавидя.

А ну и пусть, по пояс буду в краске
Зависти вашей; мне шептал один поэт –
«Весь мир – театр, мы актёры», носим маски.
Я верю в это; вы – кажется, нет.


Рецензии