Чердачок. Ольховский пересказ. 2

Продолжаю. Продолжая
Мой ольховский пересказ,
Я ничем не унижаю
Ни себя, ни умных вас.

Как почти на чердачок
Чудо лестница вела…
А под ней зудел сверчок,
А по ней девица шла.

Лестница – под потолок:
Чудо-бедность там жила.

Дверь обита дерматином,
Из него соломы пук.
"Пьянство крайнее – недуг,
Коль напился, как скотина.

Но немножко, но слегка…», -
Ели мысли дурака.

Ели-ели еле-еле,
По кусочку, по чуть-чуть:

«Разве что ли, в самом деле,
Мне в бутылку заглянуть?
Понемножечку, глазочком,
С расстановочкой в года…

И потом поставить точку.
С запятою. Навсегда".


Рецензии