Выхлопные газы мыслей

Утром встану - спавший ли,
Утомлённый бдением,
С щёками опавшими -
Но никак не гением.

Звать себя рабом ли божьим
Или сыном сукиным,
Возбуждая сыпь на коже,
Душу раня буквами.

Выхлопные газы мыслей
Вылетают на листы
И дрожжа,как ноги в твисте,
Каплют в сети пустоты...

Кто ещё пучки идей
Выпускает газами
И наносит вред среде?
Мне ли тут рассказывать.

Музе словом услужа -
Не стезе лопатовой-
С мыслью - это так - поржать
Иль на ус наматывать?


Рецензии