Признание и воспоминание

Я в глазах твоих напротив
Вижу ожиданье, полуулыбку встречи
И воспоминанье.

Прошли года, и мы играли роли,
Следы мы заметали покаяньем.
На всё хватило воли,
Да не хватило знания.
И вот теперь я сделаю признанье:
Ночами напролёт я не спала,
Молила и прощала,
Свою любовь так робко, неумело защищала.
Но от кого и от чего?
Ведь та любовь
В защите вовсе не нуждалась.
Она крепка была, чиста,
И, словно в роднике вода
Сама в себе купалась.
Была возвышена,
Наверное, непостижима, -
Когда-то свято так хранима.
Она лишь только укреплялась
От взгляда глаз твоих,
Но ошибалась...

Уснула она, и в плену
Раны зализала.
Но дрёму сквозь так не смогла
В мир этот пробиться.
Да, счастье любит тишину,
Но это счастье тишина сгубила.

                21.11.2019 год


Рецензии