И мы детьми когда-то были
Своих подружек дорогих…
Двух Галок: Красеву и Козуб,
И Надю Ковалевскую, других...
Едва ль нам по тринадцать было,
Но мы трудились, как могли:
За Зеей дикий лук мы рвали,
В дома военных яйца мы несли.
И это всё мы продавали,
Гордились очень мы собой!
И сою в кучу мы сгребали,
Грузили камни с ребятнёй.
За всё зарплату получали.
Доход был, правда, небольшой,
Зато родители встречали
Нас с радостью и добротой!
…Сейчас все школы обвиняют:
Директоров, учителей…
А ведь детей родители рожают
И спрашивать с них надо за детей!
Нередко дети, что постарше,
Находят жертву послабей
Поиздеваются трусливо,
Да убегают поскорей…
Но как приятно видеть деток,
Занятых спортом и трудом!
Их жизнь согнёт, но не сломает
И не оставит за бортом!!!
29.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №119112105165