Нарисую берёзовый вечер

Нарисую берёзовый вечер
Под рябиновым плеском заката,
Бесконечную, млечную Вечность,
Звёзд рубины в сто тысяч каратов.

Мастер дал кисть волшебную в руки.
Небеса мне дают вдохновение.
Я божественные слышу звуки.
Как сливаются в стихотворение.

И несёт меня синей волною.
Лунный свет прямо в душу потоком.
Всё смешалось небесно-земное.
То я в близком, то снова в далёком.

Тонкий мир распахнул свои двери.
Я листаю страницы Вселенной.
Чей-то голос спросил: "А ты веришь?
Веришь в то, что святое нетленно"?

Для ответа не нужно и слова.
За меня всё душа скажет плеском.
Хоть она поднялась из земного -
Как луна василькового блеска.

Холод в сердце - я в чёрном туннеле.
Рожи строят, злорадствуют черти.
Не помру я в холодной постели.
А помру если - в это не верьте.

Я рисую малиновый вечер,
Эти алые крылья заката.
Счастлив тем, что живу здесь на свете.
Всё земное воистину свято.

Даже если дадут жизнь другую,
Я пройду её той же дорогой.
Под берёзки метель золотую
Напоследок спою у порога.


    


Рецензии
Серёж,замечательное стихотворение. Мне понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   21.11.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Песня - спели на избушке.

Сергей Мельников 62   22.11.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.