Чердачок. Ольховский пересказ. 1

А почти на чердачок
Чудо лестница вела.
Поднимался чувачок.
Дверь обитая была
Дерматином или кожей.
Дурачок кривился рожей.
А попозже, вслед за тем,
Лесенкою деревянной,
Поднимался дед Артем
Удалой походкой пьяной.
А потом ещё и Клавка
В пучке острая булавка,
А потом пришёл и я –
В одеянье из тряпья.

Стол накрыт убога скатерть.
Все галдят, как на поминках.
Вдруг встаёт близняшек матерь:
В кружке – ровно половинка.
А потом встаёт за ней –
В чёрной рясе иерей,
И вослед за иереем –
Я – со кружкою моею...

Скажет всякий: что за бред?
А скажу я вам: поэт
Волен чушь нести любую,
Лишь бы слушал целый свет,
И жевала лошадь сбрую.


Рецензии