Я не стар
Жизнь подправила нрав иль судьбу, …
Награждая бесстрастно усталостью,
Подрубает на самом корню.
В млечном хаосе ночь плыла с месяцем,
Звездопад вершил звёздный полёт,
Где под искры костра куралесицей
Сумрак таял, рожая восход.
От любви взор не пряча в стыдливости
Нас медовость прельщала в устах,
Тело дрожно просило о «милости»,
На цветочных ковровых лугах.
В лесном озере с рябью подлунною
Броши лилий тонули в воде,
Рай палаточный был нам фортуною
И песок золотился везде.
Сколько было мальчишеской удали,
Взлёты с круч в голубые миры,
В росах травы нам волосы путали,
ВЕСЬ вдыхали простор до поры.
Память кружит над прожитым ранее,
Чередуя событий венцы,
Все дороги нам не были дальними,
Всех свершений мы были творцы …
(С.В.Ю., 21 ноября 2019 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119112105000