Космос

Откуда внутри такой космос?
Ветра грозовых океанов?
Полотнами – тучи под роспись,
И свет заливает подрамник?
Откуда внутри – лебедь криком,
И эхом лепечут тюльпаны?..
Рассыпаны капли клепсидры –
И мечется время в опале.
Откуда у клеточной плоти,
Ободранной яростным миром,
Такие фантомные боли,
Такие безумные ритмы?
Откуда – сандал и пачули,
И острое солнце – сквозь пальцы,
И радуга плещет в сапфирах,
И бешено – ток по запястьям?..


Рецензии