Колокол - человеку

Дела твои - всегда ль они <добры>?
Одним таки во вред, другим во благо.
Творя <Добро>, лишь Зла не сотвори!
Об этом помни, как о самом главном.

Я колокол - сплав меди с серебром.
Язык уж так подвешен у меня,
Без звонаря молчанание храня,
Жалею. Днями думая о том,
Что колокол, а не НЕбесный гром.

Не так уж колокольня высока,
Но не могу покинуть я её.
Когда зарёй алеют облака,
Верёвку властно дёргает рука:
Будить людей - призвание моё.

Покуда "сытый" будет спать в тепле,
Покуда под забором нищий мёрзнет,
Не дремлет Зло и ходит по Земле,
Лишь в Сонном царстве дьявол строит козни.

Зря языком стучать я не привык,
Чернеет медь - смотреть на это больно.
Не грянет гром - не крестится мужик,
Того гляди, что скинут с колокольни.

Так было.
   Будет снова? - Тут вопрос...
(История не многих научила).
Я не пророк, чтобы давать прогноз.
Я - колокол и знаю, ЧТО ТАК БЫЛО.

Богатырей на битву проводил,
"Немногие вернулись из похода",
Но <Зла> из них никто не победил.
Зло - человек, сама его природа.

Век вороны кружат. Но нас с тобой
Они не смогут сбросить и убить.
Раз вечны жизнь, поэзия, любовь,
То нам - колоколам - ещё звонить...

Меняются эпохи, звонари.
Творя добро лишь зла не сотвори!


Рецензии
Спасибо за подарки Вера!
А клип "Ещё не поздно - супер!!!!)))"
Несколько раз пересмотрел - каждое слово - золотое!
Превосходная работа и ничего лишнего.- Поздравляю.
С признательностью к Талантам.

Владимир Непейцев   19.12.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.