Жжжжжж звезда поэта жжжжжж

ЖЖЖЖЖЖ ЗВЕЗДА ПОЭТА ЖЖЖЖЖЖ

РодИлась я в начале октября,
Рассказывали, было бабье лето,
Как только занялась в окне заря,
Так в небо поднялась звезда поэта.

С тех пор она ведём меня всегда,
Загадочная, дерзкая, живая,
Бывает деликатной иногда,
А то пророческой порой бывает.

Я с ней сроднилась с самых юных лет,
Ещё ребёнком я о ней знавала,
К ней льнула, слушала её совет,
Меня порою рифмой баловала.

Как мёд в устах я пробовала вкус,
И смаковала рифму так и эдак,
Порой крошила, ощущая хруст,
Во мне как будто пробуждался предок.

Который толк знавал уже в стихах,
Но мозг ещё совсем не искушонный,
Не мог поймать картинку в образах,
И плавился, как шарик раскалённый.

И мне казалось, пишут все стихи,
На много краше, даже совершенней,
Мои ж бездарны, видно за грехи...
Хоть думала гораздо современней.

21.11.19.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии