Колодец



В небе вьётся следом золотым прогнётся
Коромыслом в землю упирается
Свет стекает с солнца в наш колодец льётся
Исчезает в нём с водой венчается.

1 По траве бежит золотом стелит красно-диво солнышко
Впереди колодец с водицею чистой словно стёклышко
Зацепилося, закрутилося в тёмну бездну линуло
Капли весело заискрилися из колодца хлынули

Припев:              Выловил ведром
Спрятал за окном.

2 Потемнело вдруг свет пропал вокруг месяц вместо солнышка
Испугался, спрыгнул он с неба вниз как синичка с колышка
Покотился вслед серебром сыпнул канул в воду чистую
Обмокнулся весь а потом уснул гладь обняв лучистую.
Припев.

3 Как же небу быть голубым не слыть без весёла солнышка
Звёзды просят месяц по своду плыть посветить немножечко
С синевою звёзды сливаются на воде блестят огнём
И в кододце вьются играются даже днём искрятся в нём.

Припев:              Пусть летят себе
Расскажу тебе
Как колодец наш
Создал ералаш
Всё в себя вобрал
Кладом мира стал.


Рецензии