кто мы?

сейчас, почти стоя на пороге
с семнадцатилетним возрастом,
я не могу провести аналогий
и не понимаю, каким образом..

все люди находят себя?
как, ходя по лабиринтам зеркал,
и таким вечным коридорам,
находят деятельность в пору?

каждый ведь - особый многогранник,
по-своему кладёт на холст свои краски,
каждый ведь - особый странник
(кстати, градус бывает тоже разный).

мы - фигурки одной большой игры,
и нас много, как в брюхе рыбы икры;
мы - фигурки на едином поле судьбы,
сдерживаем, или нет, натиски борьбы.


21.11.19


Рецензии