Скрипачка в цирке

      
1 Серебром забрезжит небо
Ночь ложится в тот же час
Месяц смотрит в землю слепо
Сны приходят без прикрас.
Снятся цирку до рассвета
Представлений звёздный вал
Вся арена в спектрах света
Бесконечный карнавал.
И врываясь в шум фанфарный
Голос скрипки зазвучал
Возвращая в мир фатальный
Позабывший музу зал.
Клоун рыжий и весёлый
На манеже вдруг взгрустнёт
В душу скрипки он влюблённый
А скрипачка не поймёт.

Припев: Ой-йой в небе легко
Шар земной летит над моей головой
Высоко, далеко.
Дальше выше уже не догнать
Только следом небом парить и летать.
Вспоминать мечтать.

2 Цирк замкнулся в круге света
Обрамлённый пустотой
Лишь внутри из дымки где-то
Слышен глас играй и пой.
И запела фон сложила
Мягким тембром слёзы с глаз
Скрипка души покорила
Вот уже в который раз
И смычком задевши небо
Ноты словно звездопад
Сыпят в сердце звёздным цветом
Каждый зритель музе рад
Плачет рыжий клоун знает
Горяча его слеза
Чувств к скрипачке не скрывает
Ищет милые глаза.
Припев.

                2005 г


Рецензии