Тепло книг
В каждом из них зло с добром в одной чаше бурлит.
В трещинах прячется страх, чтоб был кем-то рассмеян.
В трещинах прячется страх стать завалом руин.
Каждое новое здание краше другого,
Но изнутри их не греет ни смех, ни ладонь.
Всё изменялось там, в городе прежде убогом.
Не изменилось, нетронутым стало одно:
То, что невзрачно снаружи - внутри же уютно.
То, что тепло излучает в мороз, как камин.
Светлые комнаты в здании не многолюдном.
В стенах которой покоятся тысячи книг.
Свидетельство о публикации №119112104591