И в космосе так много невозможного

   .   .   .
И в космосе
так много невозможного
а на земле
полным полно простейшего
и мы как будто
в космосе немного
на грани невозможного
живем…
потом опять
в простейшее вернемся
к еде
к заботам
о своей семье
дрожим от холода
но любим свежий воздух
и закрываем двери
от прохожих
без приглашения
стучащихся всегда
в простой наш дом
где все
давно известно
от будничных занятий
до любви…
но вот проснется
что-то неземное
в душе разбуженной
и улетаешь в небо
и кажется
что звезды говорят
о бесконечности
где нет и смерти
и счастья
не бывает никогда
а есть вращение
бесчисленных планет
похожих
на воздушные шары
запущенные кем-то
прямо в вечность.


Рецензии