Земля

К заоблачным высотам стремился человек,
Но короток, не долог его был этот век.
Как искра пролетела и канула во мгле,
Судьба иль рок небесный, тянул его к земле.

Выйду в поле чистое, упаду в траву,
Землю — мать родную, обниму.
Из неё я вышел и в неё уйду.
Что со мной случилось? — Не пойму.

Спеет куст рябины на ветру,
В небо я сквозь слёзы посмотрю.
Пахнет хлеб полынью горькою,
Сам себя сегодня я не узнаю.

Проплывает облако, растворясь в дали.
Пролетая клином, спорят журавли:
Толи век мне маять одному?
Толи ворон каркает мне посмертную.

Раньше был богатый я и широк душой,
А теперь бездомный и скупой.
Пронеслись все годы чередой,
И с косой костлявая бегает за мной.

Ходит она по полю, ходит по селу,
По укромным улочкам города брожу.
И не скрыться во время и не скрыть беду,
В день, какой не ведомо и в каком году.

Иссушило солнце капельку росы,
Пролегла морщина от слезы.
Улетают годы безвозвратно вдаль,
В сердце боль, тревога, на душе печаль.

Выйду в поле чистое, упаду в траву.
Надышусь я допьяна и засну.
Пусть ветра свирепые воют надо мной.
Я бродил по свету, — остаюсь с тобой.

26.03.02 г.


Рецензии
Написано красиво, но выправить бы огрехи...
С уважением,

Наталья Кун   21.11.2019 13:23     Заявить о нарушении