Счастье доля
В ранний утренний дым,
Искать счастье по свету
Ты пошёл молодым.
Оглянулся, а сзади —
Горка прожитых лет.
Впереди — баррикады,
А за ними куплет.
И стоишь ты угрюмый,
Весь больной и седой,
И тяжёлые думы
Над твоей головой:
Как же так получилось? —
Счастье в жизни искал,
А оно растворилось, —
Ты его растерял.
Разменял свою душу
На дешёвый алтын
И добавил ты стужу,
Сердцу страх и седин.
Пропасть смерти манила
И застыл этот миг,
Когда сердце схватило, —
Ужас выдавил крик.
Позади все дороги,
По которым ты шёл.
Радость воли, остроги, —
Ты себя не нашёл.
И ни друга, ни брата,
И в ухабах стезя.
Горечь, стон и утрата,
Накатилась слеза.
И идёшь с этой болью
Средь извечных кручин.
Знать твоя это доля —
Ты остался один…
04.03.02 г.
Свидетельство о публикации №119112104516