Первый встречный

Спешит куда-то поезд скорый,
Прямые рельсы в путь зовут,
В купе всё те же разговоры
И каждый верит: дома ждут.

Глядит в окошко парень бравый,
Горячий чай до дна допив,
Вагонов много у состава
И в каждом кто-нибудь не спит.

Уже давно и свет потушен,
В стакане ложечка бренчит,
Да чем же твой  покой  нарушен,
Нелёгкой встреча  предстоит?

Сама не сплю в дорожный вечер,
Хоть будет радости сполна,
Гудит об этом поезд встречный;
Дрожащим светом из окна

Купе осветит и погаснет,
Умчится на  другой вокзал,
И мне слеза глаза не застит…
Сосед в ночи ещё не спал.

Спать не могу я, понимаешь,
Не знаю, дождалась меня?
 Во тьме ты, нет, не угадаешь -
Судьбу у завтрашнего дня.

Вновь утром солнышко разбудит,
Оно мудрее вечеров,
Любовь и счастье в жизни будет,
Да сколько тех, твоих годов.

Уснул сосед, солдат, похоже,
Со службы ехавший в запас…
Бывает так совет поможет,
Что первый встречный в жизни даст.


Рецензии