Память возвращает к тем годам
Память возвращает к тем годам,
В детство, под родительскую крышу.
Той поры я голос часто слышу,
Бередит оставленный мне шрам.
Вечер. Лето. Очень поздно.
Свет на кухне, двое у окна…
В давности остались времена,
Возвратить их к жизни невозможно.
Тихий разговор людей не старых, –
Жизнь их бьёт и бьёт под самый "дых".
Прокормить не просто семерых,
Ноют вены на ногах усталых.
… Жизнь сложнее и не легче стала.
Трудно прокормить теперь двоих.
Обученье в ВУЗах семерых?
Был бы случай в мире небывалый!
Не вернутся в то, былое время.
Дни закрыты. Внуки подросли.
Жизнь всё строит « в мачтах» корабли,
В трудный путь, пуская племя…
21 ноября 2019 года.
Мои родители - Стройковы Андрей Фёдорович и Мария Ивановна.
Свидетельство о публикации №119112104307