Жемчужный плен, рождённый в небесах

Аккорды дня. Туманы снежной тайны.
Воздушная заря. Фантом в реке, случайный.
Картины наизусть. Стихи. Колокола.
Снежинок в белом, с неба... пелена.

И облака, над бездной изваянья.
Скульптуры. Арабески. Лёд. Преданья.
А в тишине доверчивой реки,
Скрипят по льду белёсые коньки.

Жемчужный плен, рождённый в небесах;
Плывущий сквозь ущелья и объятья,
Берёт своё начало в чудесах,
Что россыпью летят по краю платья.


Рецензии