Всё, что принёс серебряный поэт

Где берега. Где реки ждут следы,
Которые мы создаём собой.
Мы смотрим в отблески уверенной воды,
А после, возвращаемся домой.

Где краски дня. Где зимний снежный сад
Привёл меня в счастливые луга.
Здесь ты увидеть меня снова будешь рад,
Запомнит отражения вода.

В дымке туманов, неги золотой;
Такой подсолнечной, что вся печаль уйдёт.
Под облаками, на земле снегов,
Взойдут цветы, когда растает лёд...

Подарят дни букеты нежных роз.
Мы их поставим в вазу у стены.
Все лепестки витают счастьем звёзд,
Которые так близко, словно... мы.

Закрасим тьму; она бывает. Свет
Торопит превратить в любовь и диво —
Всё, что принёс серебряный поэт,
Где берега. Где облака. Красиво...

Стрелки часов. Где свет. Где небеса;
Где дни близки в любом календаре,
Мы застреваем в лучших чудесах,
В простом, великолепном ноябре.


Рецензии