Невольный взгляд, неслышный вздох

***

Невольный взгляд, неслышный вздох –
Нить натянулась и пропела,
В один вдруг тон из двух основ
Соединив тот звук несмело.

Её наличия пока
Никто не ждет, никто не верит,
Но жизни ход уже слегка
Нарушен и не так размерен.

И с каждым вздохом всё сильней
Звучит струна, и нить все крепче,
Она является во сне,
И кажется, что будет вечной.

В каких-то далях неземных
Струна трепещет, серебрится,
А на земле, кроме двоих,
Она невидимой таится.

Невидимая, не слышна,
Не явленная …  Только Богом
Одобрена и скреплена
Печатью пред земным порогом.

Ноябрь 2019г.


Рецензии