С мудростью - тишиною дыши...

С мудростью –
Тишиною дыши,
Осторожно живи –
Где полшага, где шаг,
С мудростью –
По осколкам стекла,
По горячим пескам,
Леденящим ветрам,
С мудростью –
Твердый путь по воде,
И по воздуху вплавь,
Чуя облака рябь,
С мудростью –
По вершинам хребтов
Да за птицей в полет,
Чтоб свободы глотнуть,
С мудростью –
От тебя до меня –
Как почувствовать нас? –
На разломе судеб,
На разрыве цепей,
По осколкам собрать,
Да по капле испить,
Растворить в тишине,
Бросить тени в огонь,
Где сплетутся навек,
Охладить в ледниках,
Что спускаются с гор,
Под приветствия птиц,
Под раскатистый гром,
Припадая к земле
Серебристым ручьем,
Тихо следуя вглубь,
Проникая до дна,
Прорастая травой,
Омываясь дождем,
Озаряясь лучом,
И сплетаясь венком
Белоснежных цветов,
Возрождая любовь…
….С мудростью…

20.11.2019


Рецензии
Весьма мудрено однако!

Ефремов Александр 9   21.11.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Елена Онтано   21.11.2019 16:04   Заявить о нарушении