Булочная детства

Вот бы вновь в наш переулок,
Взяв у дней часок взаймы...
Там изюм из сдобных булок
Добывали в детстве мы.

К старой булочной чудесной
Пролегла тропинки нить,
Шли туда... бежали! Честно!-
Хлеба свежего купить.

Может, не было изысков
У Советской той поры,
Черный, белый – строчки в списке
Всей дворовой детворы.

Путь за хлебом – просьба мамы.
Сетка, парочка монет,
Булка – редко, вне программы,
Но её вкуснее нет.

Или кекс… румяный сладкий –
Откусил, и нет его…
Им делились… Для порядка.
Слишком мало? Ничего!

А ещё… посыпан крошкой…
Шик! – слоёный язычок,
Карамели горсть в ладошке.
Ох и вкусно! Тссс… молчок!

Что про сладости? И хлебу
Были рады мы тогда.
И росли – спасибо небу
За счастливые года.

Всё сейчас с лихвой и с горкой,
Только вряд ли нам забыть
Хлеб, тот самый, с теплой коркой,
Что давал возможность жить.


Рецензии
Ностальгия по тем временам. Нам родившимся в Союзе, не забыть то что было.

Изольда Тибилова 2   25.11.2019 16:12     Заявить о нарушении
Это правда)Спасибо, Изольда!

Марина Борина-Малхасян   25.11.2019 16:53   Заявить о нарушении