Песня. За окном метелица

Если людям не хватает
в настроенье радости,
Жизнь их просто увядает,
как цветочек к старости.
Серыми становятся
краски неба синего.
По ночам – бессонница,
ох, не выносимая!

Припев:
За окном метелица
тропки перепутала.
Серым снегом стелется,
холодом окутала.
Но её я не боюсь,
даже если простужусь,
У меня беда одна –
одинокая луна…

Фонари горят всё ночь
странникам и странницам.
Мне же некому помочь.
Я не их избранница.
Завывает ветер вновь
свою песню длинную: 
Что не встречу я любовь,
на всю жизнь единую.

Припев:
За окном метелица
тропки перепутала.
Серым снегом стелется,
холодом окутала.
Но её я не боюсь,
даже если простужусь,
У меня беда одна –
одинокая луна…

Я не буду рисковать
и бродить по улочкам.
Свои слёзы проливать,
быть твоей Снегурочкой.
По весне растаю я,
превращусь в лебёдушку, - 
Пусть придёт любовь моя,
выпью всю до донышка!

Припев:
За окном метелица
тропки перепутала.
Белым снегом стелется,
шубкою укутала.
Я к узорам прикоснусь,
Дед Морозу улыбнусь.
«Если любишь, горя нет», -
вот мой Зимушке ответ!

20.11.2019


Рецензии