Заблудился в твоих я глазах...

Заблудился в твоих я глазах
Словно в зелени чистых лугов…
Ты опять мне являлась во снах,
Отдавая свою мне любовь.

Это счастье, хотя бы во сне
Принимать от тебя её в дар
И мою, что копил я тебе,
Отдавать, унимая свой жар…

Только сны - эфемерны они,
И лишь Солнце коснётся щеки,
Пропадают… Постой! Не беги!
Я не о'тдал тебе сны свои…

Как печально… во снах ты молчишь,
Только глаз твоих зелень лугов
Дарят мне заповедную тишь
И являют твою мне любовь.

Но не слышу я голос твой там -
Сны не могут явить голоса.
От того-ль просыпаясь с утра,
Так мокры и солёны глаза?

Сколько лет я блуждаю нигде,
Только сны мне дают силы ждать,
А глаза, что я вижу во сне,
Говорят мне что надо искать…

Говорят мне, что скоро уже,
Где-то рядом… рукой лишь коснись,
И проснёшься на том рубеже,
Где когда-то испортилась жизнь.

Говорят мне, что можно начать
Всё с начала потерянных дней
И уже никогда не терять
Взгляд бездонный как зелень полей…

© Первослав


Рецензии