Старая вещь...

Старая вещь, свое отслужившая…
А выбросить жалко, черт побери!
Куда не положишь – везде она лишняя.
Соседа просил: «Ну, хоть ты – забери.

Возьми, не побрезгуй! Еще пригодится.
Сам видишь: вещица – еще, хоть куда.
Ее покупал я когда-то в столице –
Умели, однако, работать тогда».

Всем предлагал: «Забери, хоть кто-нибудь.
Возьми. Не за деньги, а просто - так…».
Ну, как ее выбросишь?  Жалко, вроде бы…
А впрочем, пусть полежит пока.


Рецензии