Крещение
Обжигала горячими струями
И стекала с макушки до пяточек,
Унося с собой хвори и ругани.
Всё забудется, но останется
Только то, что судьбой предначерчено
И вот эта купель со ступеньками,
Что спускаются в речку проточную.
Страшно было вступать, но решение
Вдруг пришло ниоткуда, нечаянно,
Подтолкнул будто кто-то легонечко-
И шагнула уверенно к проруби.
И потом, по прошествии времени,
Удивляюсь, да как же решилась я?...
Удивительно жизнь во мне движется,
И душа молода бьёт энергией.
Свидетельство о публикации №119112100004