Кривотолки науки, по учебникам

калины гроздья висят.
окачены морозом тверды бусины.
снега пылят и облака летят.
за кругом беленькой звезды колесины.

мальчишка говорит звезде.
в учебнике написано ты белый карлик.
с горящим гелием огонь воздел.
но думаю что это ангелов светильник.

мальчишка,по физике учебникам.
твердит как занимательны ученых кривотолки.
как создана вселенная задачей по решебникам волшебником.
в холодном вакууме колком.

мальчишка любит ученые кривотолки.
теории,терминологию она как рассказ.
читает он теории от корки и до корки.
и говорит , сюжет писал фантаст.

и волны света даже энергии убыль.
как физика вселенной казус термин.
как в кривотолках он явление открыл.
и геологии он эру назвал Пермью.


Рецензии