Маленькая история

Как то утки прилетели
И на прудик наш все сели.
Плавали, ныряли, мошек доставали.
Место всем понравилось, ночевать остались.

Разбрелись все по местам, да по ивовым кустам.
Дни прошли... недели, утки спали, ели,
Прилетали косяком, возвращались все в свой дом.
Озеро глубокое, заросло осокою.

Родились утята, мамы были рады.
Но однажды на беду, появился сом в пруду.
Очень долго жил на дне, и привык он к тишине.
Чтоб никто спать не мешал, и под ухом не пищал.

Вот однажды,всплыл он лихо, испугал утят до крика.
Все в одну минутку, прыгнули на утку.
Мама-утка уплыла и на бережок взошла.
Смотрит, а один остался, и в воде плескался.

Самый первый, самый крупный,
Очень смелый, но и глупый.
Подлетела утка-мать, и скорей утёнка, хвать.
Поплыла с последних сил.
Сом ее за хвост схватил.

Выдрал пёрышки и скрылся.
Он устал, на дно спустился.
Все утята мать жалели, а она,
Хоть,еле еле ,всех утяток увела,
На другой конец пруда.
Там,где чистая вода.

Ночью спали в камышах,
И от мамы ни на шаг.
Так и жили, подросли,
К осени летать смогли.

И, как тучки налетели,
Утки стайкой улетели.


Рецензии