Снова дождь
Снова дождь! Я зонт открою
И примчавшись с высоты
Запоют над головою
Капли, бьющие в зонты.
Смысл мелодий их летучих
Я пойму без всяких слов
Инструментом для созвучий
Будет тонкий шёлк зонтов.
Вновь и вновь я в удивление
К сердцу моему мосты
Знают все без исключения
Капли, бьющие в зонты.
Грусть нежданная пристанет
Капель дробный перестук
Утешать меня вдруг станет
Как надёжный старый друг.
Если мучают сомнения
У какой-нибудь черты
Строгим хором слышу пение
Капель, бьющихся в зонты.
Если вижу мир с окраской
В светлой радости тона
Шаловливой резвой пляской
Потревожен шёлк зонта.
Как парад в дожди для глаза
Безупречной красоты
Капель жидкие алмазы
К сердцу путь - через зонты.
Свидетельство о публикации №119112100386