Документы - бумаги и слева, и справа

Документы - бумаги … и  слева , и  справа …
Авизо  и  фактуры - счета …
И  бухгалтер  сидит  среди  них  ... королева …
Ну  а  всё , что  кругом ,- суета .

И  в  отчёт  у  бухгалтера  нервное  время ,
И  нелёгкий  и  каторжный  труд .
Да  и  истины  этим  посажено  семя …
Только  много  нелёгких  минут .

Аналитик – бухгалтер , а  больше  он  практик
И  романтик  в  душе , не  сухарь .
Каждый  день  посещенье  бумажных  галактик …
Смотрит  тем  в  перспективную  даль …

На  работе  расчётам  основной  репетитор ,
Да  и  с  цифрами  страстный  роман .
И  к  тому  же  по  жизни  ещё  композитор .
Цифры – ноты . Отчёт – нотный  стан .

Виртуозно  он  может  отчёт  подытожить …
Дебет  с  кредитом  чётко  свести .
И  работой  своей  и  доходы  умножить ,
В  документах  ошибки  найти .

У  бухгалтера  труд  каждый  день  кропотливый ,
А  итогом  бывает  отчёт .
И  сдавая  его , наш  бухгалтер  счастливый …
Да  и  к  пенсии  время  течёт .
                21.11.2019


Рецензии