Родниковая память

Родниковая память из души пузырьками.
В каждом шарике воздуха миг из жизни моей.
Иногда поделиться ими хочется с вами.
Они в каждом из нас, глоткИ прожитых дней.

Иногда в тишине за окном метёт вьюга,
Треск дровишек в камине, а на сердце слеза.
Просто вспомнили вы очень старого друга,
Словно он рядом с вами и смеются глаза.

Или может быть вечером, пока чай остывает,
Унесётесь вы вдаль, в ваши детские дни.
Там на тёплой печи бабка сказки читает.
Помню всех тех героев, всегда рядом они.

Иль когда спать ложишься, тихо очи закроешь -
Мама с папой стоят, дед и бабка – все тут.
И слеза покатилась - что ж ты, душенька, ноешь?
Ведь давно они в вечности поднебесной живут.

Пузырёк к пузырьку, память теплится в сердце.
В ней печали и радости, первый шаг, детский смех.
Здесь закаты, рассветы, луны блики в озерце.
Берегу пузырьками вас, любимые, всех.

21.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии