Бездна шажком снеговым. Небо ходом круговым

топает бездна шажком снеговым.
сумрак замыкает, небо ходом круговым.
как с иконы церкви, утвари,канвы парчовой.
серебринки и снежинки за трубою прокопченой.

трубы сеют копоть.
городок на сумрак заперт.
очаги домов обогревают плоть.
мир озяб и в думе замер.

и машины колесами скрип.
катят,с ними пешие по обочинам.
луч закатный к окнам сладко прилип.
по сугробу парчой вышивки отороченным.


Рецензии