О юноша, так сильно не люби!

                "Всё проходит"
                Екклезиаст


   У каждого стихотворения
        Читатель свой:
Один прочтёт в большом волнении,
 Другой махнёт рассеянно рукой.

    Когда оно затронет чувства,
      В душе внезапно оживит
Воспоминанья их своим искусством,
    И память вновь заговорит,

     Вернутся дни твои былые,
      Надежды, радости любви
    Иль ночи тёмные, больные,
   Страданий, тех, что до зари

     Так мучали тебя ужасно,..
И мысль о смерти не позволит спать -
 Минувшее, что было так прекрасно,
       Вернётся на сердце опять,

        Потянутся любви мученья.
      О юноша, так сильно не люби!
Знай, что всему настанет миг забвенья:
        Отчаянию, боли и любви...


Рецензии
Танечка, так грустно...
А мне почему-то думается, что лучше всё-таки любить, чем не любить совсем.
С теплотой души,

Ирина Ревякина   26.12.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

Татьяна Буевич   28.12.2019 14:52   Заявить о нарушении