С берёзой рядом ёлка

С  берёзой   рядом   ёлка,
Порубка  в  молодой   осине.
И  слышно,  как  перепёлка
Плачет  на  луговине.
И  сумрак   незаметно
Подкрался   на   поляны.
Дыханье  чувствует   ветра
Тростник  в  конце   канавы.
Уже  притихла   речка,
Словно   медная  сосна
И  бьются,  как  сердечко
Струи  лесного   родника.
Но  солнце  напоследок
Подкрасила  весь   сосняк.
И  из  густого    лапника     веток
Выплывал   яркий    закат.


Рецензии