Пустота. Ожидание счастья...
Из шагов километры плетёшь,
Разрывается сердце на части,
Как улитка в ракушке, живёшь...
Впереди только старость, болезни,
Да морщины, как черви, ползут,
И на дне притягательной бездны,
Мы найдём свой последний приют.
И хотя с нарочитой заботой,
По субботам детишки звонят,
Не прикрыв даже рот от зевоты,
Закруглиться хотят и слинять.
Хорошо разговор понимаешь,
Ведь когда-то такой же была,
Надоевший протез вынимаешь,
Потихоньку, на кресле дремля.
Неужели несчастной старухой,
Я для внука сегодня кажусь,
И к метели с сединами пуха,
Привыкаю, уже не боюсь.
Отдыхать уезжаю порою, -
Не давить, чтобы дома бока,
Но и там одиноко, не скрою,
Пустота. Бесполезность. Тоска.
21.11.2019
Свидетельство о публикации №119112103363