цугцванг

ЦУГЦВАНГ ИЛИ МНЕ МАТ
Не все фигуры на доске
В последнем с Жизнью поединке.
Мне мат висит на волоске,
Как шарик с ниткой на картинке.
   Придётся сдаться  мне, увы,
   Да я давно уже в цугцванге.
   И предсказания глупы
   И Нострадамуса и Ванги.
Ни мною, ни собой не рад.
Король мой словно бы проснулся.
Упал! Что означало мат,
На ровном месте же споткнулся.   
   Ну, вот и всё, последний мат.
   Фигуры все с доски слетели.
   Там, на погосте свой формат,
   Любые маты не при деле!
                21.11.19г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии