Стою перед твоим порогом
Свободы, счастья и любви!
Стою перед твоим порогом,
Боясь его переступить.
Что я скажу, тебя увидев?
Как посмотрю в твои глаза?
Должна меня ты ненавидеть,
Ведь я твою любовь предал.
Вымаливать себе прощенье?
Нет, я не могу так поступить!
Я знаю, ты полна терпенья —
Можешь понять и всё простить.
Прощённым буду я тобою,
А как же мне себя простить?
Но всё ж наказан я судьбою —
Я не могу тебя забыть.
Тебя любил я очень сильно,
Но изменял тебе всегда.
Свободой был не ограничен, —
Не спрашивала ты никогда:
Куда иду, что буду делать? —
Была уверена во мне.
Ты не хотела сплетням верить,
Что я кучу на стороне.
Да, был гуляка я, что надо!
Как говорится — "Комильфо"!
Какую жду теперь награду?
Меня увидев, скажешь что?
Стою в раздумьи, весь в волненьи,
Стою, держа в руках цветы.
Но мучает меня сомненье —
Меня готова простить ты?
Возьмёшь ли ты букет мой скромный?
Откроешь ли на стук мой дверь?
В мире большом, таком огромном,
Дороже нет тебя, поверь!
18.11. 2019
Художник: Фабиан Перез (Fabian Perez)
Свидетельство о публикации №119112103303