Сургучовая печать

Благословляю мир стихов,
Свой Путь прокладывая в завтра...
На протяжении веков,
В них всё духовное богатство!
В Земле России прежде всех,
Коснулась многих эта участь.
Уже другой шагает век,
Но те же мысли, те же чувства...
Души порывы не унять.
Есть в каждом эта справедливость:
Поэту нужно сочинять,
Вскрывать Святую прозорливость,
Как сургучовую печать.
Вся жизнь из чёрно-белых пятен:
Что написать, с чего начать,
И как назвать свой род занятий...
С открытым сердцем быть в миру;
Нести и дальше образ Лиры...
Играть в серьёзную Игру,
Вмещая всю Её палитру!


Рецензии