Нельзя молиться и, как вроде, верить...

Один мужик, как вроде, верил в Бога...
Другой - без, вроде, верующим был.
Тот храмы посещал довольно много,
А этот в храмы вовсе не ходил.

Тому важней церковные обряды.
Он их не пропускал ни одного...
А этому подобного не надо -
Он говорил: "обряды баловство"...

Встречал я много "верующих вроде".
Их видно, без особого труда.
Изъяны даже в девственной природе
Видны по очертаниям иногда...

Тот "верил в Бога" для обогащения,
Но, почему-то Бог не ублажал...
Бывало даже, что просил прощенья,
Слова-то ведь никто не запрещал...

Молитвы знал, всеобщего значения,
Затасканные обществом до дыр,
Но к этому особенного рвения,
Из сердца и Души не засветил...

И этот чел..., который, вроде верил,
Обижен был на Господа всерьёз...
Ведь он же в храмы открывает двери
Для жизни без проблемы и без слёз...

Второй молитв заученных не ведал -
Его молитвы в личной голове,
И Божие известные заветы -
Ведь счастье не в деньгах и не в халве...

Просил здоровья для родных и близких,
Испытывал за них незримый страх...
Своих желаний мерзостных и низких
Не вымогал, лукавствуя в словах...
_________________________________________

Просить себе у Господа не надо.
Он видит всё и по делам даёт...
Ведь мысли для него ни есть преграда -
Всему всегда подходит свой черёд...

Я это говорю не голословно -
На волоске от смерти был не раз...
Кто не испытывал такого, хоть условно,
Тот и в себе не слышит Божий глас...

Нельзя молиться и, как вроде, верить.
Его нельзя лукавством охмурить...
Однажды он захлопнет ваши двери,
Хотя не запретит во храм входить...

           21.11.2019.


Рецензии