Твоё время
А скачет воробей...
Вениамин Блаженный
Если ты уже есть, значит, время - твоё.
На торосах зимы успеваю поверить,
Что она мне в три короба счастья наврёт,
Запихнуть постарается снежные перья.
Я начну доставать, а одежде зимы
Недостаточно дня, ей тянуться неделю.
Будет мой календарь на неделю размыт,
А за дверью - такое, такое за дверью!
Я уже насовсем понимаю, зачем
Мне летать захотелось навстречу морозу,
Задыхаться в полёте. Не окон, свечей -
Непопутные тайны ненужной мне прозы.
Для улёта и бега нужна мне зима.
Для таких параллелей рифмованных мыслей,
Где я стану похожа на полный карман -
Полон счастья глядеть на заснеженность выси.
21.11.19.
Свидетельство о публикации №119112103132
Татьяна Важнова 24.11.2019 09:54 Заявить о нарушении
Ирина Безрукова 2 24.11.2019 10:42 Заявить о нарушении