А ночи дышат декабрём...
Уже ноябрь на исходе,
И отгорела вся листва,
А солнце в небе колобродит,
Деревьев сушит кружева.
И ветер заблудился где-то,
А может просто задремал
Иль улетел на юг за летом,
Забыв предзимние дела.
Подруга - осень безмятежно,
Не зная страха пред зимой,
Вчера опять шептала нежно,
Что не расстанется со мной,
Что не подпустит снег к порогу,
Не соблазнится серебром.
«Слова её , да в уши богу»,
Но ночи дышат декабрём.
Свидетельство о публикации №119112103078