***

Непогоду ветер 
с северов принес,
охладело лето
от дождливых слез.

Поползли туманы 
над речной водой
и в тайге дурманы
скрыты серой мглой.

А в разгаре лета 
у костра с друзьями,
песни до рассвета
пели мы с мужьями.

Спортом занимались,
только кровь горит,
звездочки купались
с нами до зари.

Пролетело лето
унесло тепло,
в поздние рассветы
снегу намело.

Обь покрылась рябью,
мерзнут берега
и ноябрьской ранью 
поплыла шуга.

За день все замерзло,
на коньках катись,
голубь осторожно
смотрит с крыши вниз.

Солнышко лучами
не согреет нос,
холодов ночами 
принесет мороз.

Но снега растают 
и весною вдаль,
из летящей стаи 
протрубит журавль.
   Любовь Трубкина 


Рецензии