Мысли превращаются в слова

Мысли превращаются в слова,
Часто смысл теряя по дороге.
Будто в книге стёртая глава
О любви, о мудрости, о Боге…

Мысли превращаются в дела,
Прирастая новым, свежим смыслом,
И за ними, снова, без числа
Новые идут на смену мысли.

«Больше дела, люди! Меньше слов!»
Помнят все призыв знакомый с детства.
Но не каждый исполнять готов,
Мысль, что предками дана в наследство.


Рецензии