Мне не понять подлиз и лизоблюдов...

Мне не понять подлиз и лизоблюдов,
Я не приемлю жалких стукачей,
Подальше ухожу от словоблудов,
Развратных не приемлю, хоть убей.

Я совесть на прокат не предлагаю,
И не люблю, когда свою дают,
О жизни неудавшейся вздыхают,
И честь, как тряпку, продают.

Мне не понять, когда друзей меняют,
Не слышат в скорби плачущих сердец,
Когда судьбу за спинами решают,
Вручая подлецам златой венец.

По жизни ненавижу пессимистов,
Они отрава для душевных сил,
Я так же не приемлю пофигистов,
В предательстве от клятв кто отступил.

Уж лучше хлеб и соль делить с друзьями,
Чем пир горой среди чумы и крыс,
Свободным не дано бренчать цепями,
Вот только ты, душа, не возгордись.


Рецензии