Можно любить кого-нибудь так просто

   .   .   .
Можно любить
кого-нибудь так просто
как любишь милую
зеленую траву
или порою
небо голубое
звенящее опять
над головой
как сказочный
воздушный шар
наполненный
всей музыкой небес
тот на котором
можно улететь
в невиданные
города и страны…
но так легко забыть
и небо и траву
на всех ее смешных
лугах зеленых
жить в своем доме
теплом и красивом
пить сладкий чай
писать свои стихи
и из окна смотреть
на снег и ветер
пускай они буянят
во дворе
как пьяные и злые мужики…
ты сам живешь
и в том - твоя судьба
и что тебе любовь
и чьи-то ласки…
уйдут одни
потом придут другие
как волны в море
к прежним берегам
и будешь полон
радости всю ночь
или все утро
нежное простое
когда встречаешь
тех кто тебя любит
вот в этот миг
а вовсе не всегда.


Рецензии