Мне сегодня показалось...

Мне сегодня показалось - осень задремала,
Целый день она держала нас под покрывалом...
Расстелила над землёю дымку вновь туманную,
Позабыв сама потом про выходку про странную.


Ей осталось на земле жить совсем немного,
Ожидает на покой дальняя дорога...
Утомилась, видно, осень радовать нас красками,
Берегла и не пугала всплесками и встрясками.


Осень силы отдала, чтоб мы любовались
Красотою ярких красок и в неё влюблялись...
Солнца нежность и тепло до конца тянула
И, в конце концов, устав, немножечко вздремнула.


Вместе с нею клонит в сон и людей снующих,
Серый цвет чуть мрачноват с возом чар гнетущих...
Осень, видно, загрустила, чувствуя прохладу,
Что зима к ней подгоняет, заменив усладу.


Серый воздух, небосвод и дороги серые...
Что же осень в эту пору, интересно, делает?
Мы привыкли к ярким краскам, пёстрым покрывалам...
Скрыл прожорливый туман их серым одеялом.


Загрустила, видно, осень, уходить не хочет,
А, быть может, просто нам голову морочит...
Всё затихло на земле: ветер, шелест листьев,
Может осень, как и мы, душу свою чистит?


Заполняет мир внутри тихою погодою,
Отдыхает, затянув серым небосводы...
Грусть напала на неё, век почти закончен,
Не желает уходить, побыть ещё здесь хочет.


Осень дымкой туманной землю застелила
И, возможно, задремав, сама о том забыла...
Серым цветом мир вокруг целый день наполнен,
Мы не раз ещё взгрустнём, её красоты вспомнив.

Татьяна Добрая


Рецензии